Mangiar Sano

MangiarSano è l’evento che la prima domenica di ottobre di ogni anno festeggia il gusto del cibo genuino e dei prodotti delle Terre del Conca.
Già da questo evento puoi capire la vocazione di Montefiore: se sei alla ricerca di prodotti genuini vieni in questo borgo e visita le aziende agricole e i piccoli esercizi commerciali del territorio.
Troverai olio, carne, formaggi, porchetta e castagne di grande valore e sicura tipicità. 

L’olio d’oliva ha qui una lunghissima tradizione: già in antiche pergamene del 1200 si celebrava la sua coltivazione.

L’allevamento e la produzione di carne oggi sono realizzati da giovani allevatori che hanno reso famoso il borgo anche per la produzione della porchetta di Montefiore, apprezzata in tutta la Valconca.

Se sei amante del formaggio non potrai farti mancare la visita all’azienda che sviluppa l’intera filiera del formaggio pecorino: dall’allevamento alla lavorazione ed affinamento.

Infine, se sei amante dell’autunno e dei suoi frutti, nell’antico castagneto potrai raccogliere direttamente le castagne da fare arrosto e accompagnare ai buoni vini della Valconca.